Какую обувь купить на осень

Разговор о рациональном выборе мужской обуви на осень следует начать с некоторых уточнений. Выбор начинается с параметров:


  • Сезон.

  • Стиль обуви, которую вы собираетесь купить.

  • Бюджетные ограничения или их отсутствие.


Демисезонная обувь


Термин «демисезонная» в отношении одежды пришёл из Франции. По логике французов, сезонов было только два – зима и лето. Остальное, то есть весна и осень, - это межсезонье или “полусезонье” (demi-saison, где demi переводится “половинный, наполовину”).


Выводы:


  • осенняя обувь (осенние мокасины) ничем не отличается от весенней;

  • обувь на осень - это та, в которой холодно зимой и не комфортно летом.


Ещё раз о стилях обуви


Стили одежды также трудно разделять и классифицировать, как о вкусах трудно спорить. Классификация зависит от её основного принципа: возраст, пол, профессия, социальный статус, принадлежность к определённой субкультуре и просто личные вкусы (которые часто определяются модными тенденциями от ведущих дизайнеров и “личными” названы весьма условно).


В центре нашего внимания будет тот стиль, который называется «кэжуал» или повседневный. Именно это название позволяет нам говорить о самой востребованной модели, той, что нужна нам практически ежедневно.


Когда бывает дёшево и сердито?


Чудеса случаются, но, как правило, добротная осенняя мужская обувь требует максимальных материальных затрат. Что бы вы не искали: туфли или ботинки на осень, удобную для осени мужскую обувь на платформе или дефицитную обувь на полную ногу, всегда помните: вы ищите качественную. К сожалению, качественная модель дешёвой не бывает.


Ответ: купив дёшево, будете сердиться, тогда и будет дёшево и сердито…


Покупаем качественную обувь


Качественная обувь сшита из натуральных материалов. А также она должна иметь подходящую именно для вас, удобную форму (колодку). Второе определяется легко и быстро при примерке. А с первым сложнее: трудно, не имея некоторой информации, различать натуральную кожу и её заменители.


На что следует обращать внимание:


  • Прежде всего, попытайтесь найти кромку. Добросовестные производители всегда её где-то оставляют для того, чтобы можно было убедиться в качестве кожи. Натуральная кожа обычно чуть толще, шероховатая и чуть округлая. Там же видна и основа. Если вы видите множество переплетённых волокон, кожа – натуральная. Заменители не имеют волокон, у них основа бывает тканевая, трикотажная или из нетканых материалов

  • Натуральная кожа довольно быстро становится тёплой, если подержать в руках, а главное будет сухой.

  • При попадании небольшого количества влаги натуральная кожа легко впитывает её, искусственная – отталкивает.

  • Натуральная кожа эластична, при сгибании образует мелкие морщинки, которые потом быстро исчезают.

  • Натуральная кожа имеет свой запах, который отличается от химических запахов или специальных ароматизаторов.

  • Излишний блеск и полировка говорят об её искусственном происхождении или плохом качестве.

  • Если вам повезёт, то на специальном ярлычке будет указано: genuine leather (англ. яз), genuine leather (итал. яз), cuir (фр.яз), echtleder (нем.яз). Иногда встречаются символы или рисунки. Рисунок кожи или – натуральной обуви, ромб – символ синтетического материала, рисунок рогожки – для текстиля. Хотя полностью доверять этим знаком нельзя.


Итог: покупайте качественную обувь на осень, а также на лето, зиму и любите себя!