Осенние туфли: почему такая обувь удобна

Туфли – идеальная мужская обувь для осени по ряду причин:

  • Это лёгкая осенняя обувь в отличии от ботинок и сапог

  • они достаточно хорошо защищают ноги от осеннего холода.

  • Туфли на толстой подошве или на платформе хорошо носить в дождливую погоду.

  • Мужские осенние туфли универсальны. Всегда можно найти широкий выбор туфель всех типов, всех стилей и цветов, для того чтобы выглядеть достойно в любой ситуации и чувствовать себя комфортно в удобной и красивой обуви.


Классификация построена на наличии или отсутствии следующих признаков: видов шнуровки, застёжки, пряжки, перфорации, каблуков.


Любая классификация страдает несовершенством, и появление новых терминов для них с некоторой трансформацией качеств делает классификацию ещё более неудобной и сложной.


Поэтому лучше поговорить о наиболее популярных типах мужских осенних туфель, в первую очередь, классической группы и об их отличительных признаках.


Обувь со шнуровкой:


Оксфорды – выглядят как сшитые из целого куска, закрытая шнуровка, это туфли на каблуке, классический чёрный или коричневый цвет.


Дерби – отличаются от оксфордов открытой шнуровкой, боковые части (берцы) пришиты поверх передней части, каблук. Некоторые считают, что это просто разновидность оксфордов. Блюхер или Блюхерс тоже относится к типу Дерби. Отличие в одной детали: у Дерби задник и берцы не имеют шва между собой, а у Блюхер берцы пришиты поверх задника и союзки (передней части).


Слиперы (без шнуровки):


Мокасины имеют тонкую подошву без каблука, очень удобны для автомобилистов. В осеннем варианте могут иметь теплую стельку.


Лоферы или лоуферы прошли нелёгкий путь видоизменений от мокасин, через стиль кэжуал до уровня Дерби. Всё это благодаря появлению более плотной подошвы и каблука. Отличительная черта лоферов – отсутствие любых шнурков или застежек, иногда на некоторых моделях имеется кисточка или кожаная планка.


Монки


Монки стоят особняком от туфель со шнурками и слиперов. Монки – это одна или две пряжки и каблук.


Перфорация


По наличию перфорации обувь делятся на Броги и Plain (поверхность гладкая), к ним относятся все выше перечисленные типы. Существует мнение, что признак перфорации доминирует над признаком шнуровки.


Броги – это оксфорды или дерби (и даже лоферы) только с перфорацией. Имеется отрезной носок с обязательной перфорацией.


Броги подразделяется на:


  • полные Броги, отрезной носок имеет форму буквы W, перфорация максимальная;

  • полу-Броги, шов носка идёт по прямой, перфорация в виде медальона;

  • четвертные Броги не имеют перфорации на носке, только вдоль швов.



Сколько пар обуви для осени должно быть у мужчины? 


На этот вопрос вы найдёте ответ сами. Всё зависит от образа жизни и вашей одежды. Одежда должна соответствовать жизненной ситуации, а обувь – стилю вашей одежды.


Но фраза «чем больше – тем лучше», в ответе на этот вопрос – самая точная. Обувь, особенно кожаная, не любит ежедневного длительного ношения, за ней нужно ухаживать, проветривать естественным путём. Тогда она долго будет выглядеть красиво, стильно и доставлять удовольствие вам и вашим ногам.


Хорошо иметь несколько пар добротной обуви разного стиля, чтобы устраивать своим “любимцам” выходные дни. Обувь тоже любит отдыхать!