Правильная осенняя обувь

Осень – это не время года, а состояние души, ваше настроение, которое во многом зависит и от вашей обуви. Поэтому эпиграфом для разговора о правильной осенней обуви будет: осенняя обувь – комфортная обувь! 

Кто может чётко сказать, когда приходит осень на смену лету? Скорее всего, немногие. Вот и застаёт она нас вновь неожиданно, когда ногам уже неуютно в летней обуви, да и дождик не тёплый. Перед нами нелёгкая задача: где купить обувь на осень? Какой она должна быть, чтобы и ногам было приятно, и выглядеть стильно и достойно?



Обувь на осень особенно приятна:


  • когда она «дышит», ногам тепло и сухо. Эти условия достижимы, если вы покупаете качественную обувь;

  • когда она изготовлена из добротного пластичного материала, верх при примерке не образует больших заломов, стежки равномерные, резкий запах отсутствует, подошва гибкая;

  • если она изготовлены из натуральной кожи или нубука, замши, но два последних желательно носить в сухую погоды, особенно в начале осени;

  • если есть теплая стелька, а также более высокая подошва для дождливой погоды, когда обувь прошита;

  • если обувь не будет тесной, и вы покупаете её в расчёте на тёплые носки для более прохладной погоды;

  • когда цена соответствует качеству. Помните, качественная обувь не бывает дешёвой, на неё не предлагают «умопомрачительные» скидки и не устраивают шумные распродажи.


Как выглядеть стильно?


Ответ прост – придерживайтесь того стиля, который уместен в вашей конкретной ситуации. Выбор обуви должен соответствовать стилю вашей одежды, внимательно относитесь к рекомендациям стилистов, они всегда указывают, к какому стилю одежды, какая обувь уместна и желательна.



Стили обуви



Они не изобилуют разнообразием. Скорее всего, их можно очень условно разделить на три направления: классический (консервативный, деловой), повседневный (кэжуал) и креативный.Остальные направления, например, смарт-кэжуал (smart-casual) или бизнес-кэжуал (business-casual) являются всего лишь попытками соединить уже существующие стили, придумать дополнительные детали, и не имеют принципиально новых тенденций или форм.
  • Классическая обувь (Оксфорды, Броги, Дерби, Лоферы, Монки, Челси) при соблюдении строгой цветовой гаммы может быть уместна в большинстве формальных и неформальных мероприятий.
  • Основным отличием повседневной (кэжуал) обуви является разнообразная цветовая гамма (хотя чёрный цвет не исключается) и наличие дополнительных деталей, неуместных или нежелательных для классической обуви: платформа, разнообразная форма застёжек, варианты формы носа, рифлёная подошва и другое. Кроме того, к перечню повседневной обуви для осени можно отнести и кеды конверсы, дезеры и даже осенние сапоги или высокие броги на шнуровке.
  • Стиль Smart casual возник в ХХ веке. Главная его идея – выглядеть достойно, комфортно и индивидуально, расширяя рамки классического стиля, где господствует строгость, простота, образцовость, и элегантность, характерная для высшего общества. Следует заметить, что стиль Smart casual в обуви сохранил основные тенденции классического стиля, что ещё раз подтверждает, что он выполняет задачу соединения классического стиля с повседневным. 
  • Креативный стиль поражает самыми разнообразными деталями и формами и достоин отдельного разговора. Основной принцип этого стиля – удивлять и радовать, но и не доводить уникальность форм и деталей до абсурда.